В Бурятии создан сайт о мерах социальной поддержки семей при рождении детей

В Республике Бурятия открыт сайт ухибуудущее.рф, на котором размещена информация о мерах социальной поддержки семей при рождении детей. Данный сайт разработан в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «демография».

Министерство социальной защиты населения Бурятии сообщает о том, что с 12 марта 2020 года вступил в силу Федеральный закон  «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам, связанным с распоряжением средствами материнского (семейного) капитала». 

Согласно документу в случае рождения (усыновления) второго ребенка, родившегося с 1 января 2020 года, федеральный материнский (семейный) капитал выплачивается в размере 616 617 рублей.

Также в случае рождения (усыновления) второго ребенка, родившегося с 1 января 2020 года, региональный материнский (семейный) капитал выплачивается в размере 184 985,10 рублей.

Региональный материнский (семейный) капитал на второго ребенка, родившегося до 1 января 2020 года, выплачивается в размере 139 985,10 рублей.

Отметим, в органы социальной защиты за предоставлением регионального материнского (семейного) капитала обратилось 4031 граждан, в том числе на детей, рожденных в 2020 году – 206 граждан, выдано справок – 3294, 871 человек обратился за распоряжением средствами материнского капитала. Из этого числа 868 граждан решили направить средства на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение ипотечного кредита – 308, а три человека — на получение образования.

#минсоцрб #семьисдетьми #нацпроект_Демография #Ухибуудущее.рф

По материалам сайта Министерства социальной защиты населения Республики Бурятия

Еще по теме:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *